同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2017年11月18日[星期六]

总访问量:287674    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-通知公告-关于中瑞学者交流和院系交流项目申报的公告

关于中瑞学者交流和院系交流项目申报的公告

浏览次数:308

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1

中瑞科技合作基金是瑞士联邦政府为加强中瑞在科技文化各个领域里的合作交流而设置的专项基金,受到中国科技部,中科院,社科院的高度重视和大力支持。从2008年起,已有25个科技合作研究项目得到中瑞政府的双边基金支持并顺利进行。目前35个新征集的项目正在接受双边平行评审中。此外,中瑞科技合作基金还评选资助了33对中瑞高校和研究机构之间的院系交流计划和81名中瑞个别学者交流计划。
  继今年《中华人民共和国科学技术部与瑞士联邦内政部关于中瑞科技合作的联合声明》发布之后,中瑞科技合作基金决定再次征收中瑞学者交流和院系交流项目。前者旨于鼓励人员走动以增进双方的了解,为下一步建立教研合作关系做准备。后者主要针对有意进一步研讨联合教学和科研合作的中瑞院系,支持有计划,有针对性的群体交流,同时也赞助双边学术研讨会。
  基金支持范围: 无领域限制 
  申请截止日期: 2011年9月1号
  中瑞科技合作基金将支持中方在留瑞期间的生活费用和有关实验费用,以及从瑞士来中国交流学者的国际旅费。去瑞士交换的中国高级研究人员可申请的资助最长不超过3个月,硕士博士生不超过一年。具体的计划说明,申请指南和相关表格请参阅http://www.global.ethz.ch/stc/china
  有意去瑞士短期学习考察的中国学者和与瑞士科研机构有合作的中国院系可尽快联系相关瑞士教授和团队,共同制定人员交流或院系合作计划,并于9月1号前和瑞方一起填写相关申请表。最后必须通过瑞方主要申请人(教授或高级科研人员)寄往中瑞科技合作基金办公室maio.chen‐su@sl.ethz.ch 并抄送驻中国的瑞方代表lan.zuogillet@swissnexchina.org。
  去年我校软件学院、交通学院、生命学院的老师已经成功申请到该项目,希望我院教师踊跃申报。
  
                                       电子与信息工程学院
                                      二〇一一年六月二十二日
 

发布日期:2011-06-22

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇