同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2019年8月24日[星期六]

总访问量:862863    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-我室学生获全国大学生电子设计嵌入式系统邀请赛一等奖

我室学生获全国大学生电子设计嵌入式系统邀请赛一等奖

浏览次数:2119

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1

  7月22日下午,由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办的2014年英特尔大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛落下帷幕。我室本科生张菡、韩旭、孙路设计实现的作品——《智能骑行健身系统》在竞赛中脱颖而出,荣获大赛一等奖。
  本次邀请赛自今年3月正式开赛以来,共吸引来自全球15个国家和地区的83所高校的170支队伍,经过初选,最终20支队伍进入决赛。我室本科生张菡、韩旭、孙路,分别来自计算机、电气与自动化专业,在创新基地叶晨老师的指导下,经过近4个月的摸索和研究,开发出了一套智能骑行健身系统。该系统提供了三种不同的健身模式,可根据用户的体能给出个性化的健身训练方案,并具有强大的历史数据分析功能,为现代社会的个人健身提供了一个完善、持续的解决方案。
  7月22日,来自教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司、上海市教育委员会、竞赛组委会及专家组、英特尔公司的领导以及企业界人士济济一堂,与各参赛院校的教师和同学代表一同出席了在上海西郊宾馆举办的颁奖典礼。在颁奖大会的实物展示和交流活动中,我校参赛作品的功能、创意和市场前景得到了国内外院士、专家、工程师的一致认可。
  英特尔杯大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛历经12年的探索开拓,已成为由中国主办、国际参与、富有强大影响力和感召力的全球赛事。大赛重在激发大学生的创新能力,培养大学生创新思维、动手实践能力和协作精神。本届竞赛采用最新的技术平台——除最先进的基于凌动处理器的Bay Trail平台外,还有最新的基于Quark处理器的Galileo开发板,从而更增强了平台的扩展性,使同学们的作品从传统嵌入式延伸到物联网和可穿戴计算等领域。(叶 晨)
  
  附:获奖项目和队员名单
  项目名称:智能骑行健身系统(全国一等奖)
  指导教师:叶 晨
  参赛队员:孙 路、韩 旭、张 菡
  项目名称:基于增强现实的家具预览系统(全国三等奖)
  指导教师:叶 晨
  参赛队员:王君卓、曾文远
  项目名称:基于异构计算和表情识别的信息检索系统(全国三等奖)
  指导教师:蒋 磊
  参赛队员:干子轩、施文华、苏伟灯
  项目名称:基于Kinect的PPT演示辅助系统(全国三等奖)
  指导教师:张冬冬
  参赛队员:虞世泽、赵一儒、忻成杰
  


  
  
  
  
  
  
 

发布日期:2014-07-29

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇