同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2017年11月19日[星期日]

总访问量:287795    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-通知公告-2015中国人工智能大会(CCAI 2015)

2015中国人工智能大会(CCAI 2015)

浏览次数:645

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1

  人工智能是一项前瞻性科学研究,人们在这一领域进行了长期的科学探索和技术攻坚,近些年,人工智能的研究和应用又掀起新高潮,并不断涌现出新思想、新观念、新理论、新技术,成为未来科学技术革命的重要发源地。
  十二届全国人大三次会议上,李克强总理在政府工作报告中提出“互联网+”行动计划,开启了在创新2.0下互联网发展的新形态、新业态,而在这个发展过程中,人工智能技术将为基于互联网和移动互联网等领域的创新应用提供核心基础。未来人工智能技术将进一步推动关联技术和新兴科技、新兴产业的深度融合,推动新一轮的信息技术革命,势必将成为我国经济结构转型升级的新支点。
  人工智能发展至今涉及多个研究领域,研究方向包括智能控制、符号计算、自然语言理解、模式识别和计算机视觉、机器学习与数据挖掘、智能信息检索、语音识别等,逐渐成为更为广泛的智能科学学科。
  为了更好地引导和推动我国人工智能的研究及应用,在中国科学技术协会的指导下,由中国人工智能学会发起主办,CSDN承办的2015中国人工智能大会(CCAI 2015)将于7月26-27日在北京友谊宾馆召开。大会将汇聚国内人工智能领域内的顶级专家学者及产业界人士,围绕当前最热点的话题进行交流与探讨,并针对机器学习与模式识别、大数据的机遇与挑战、人工智能与认知科学、智能机器人四个主题进行论坛研讨,努力打造成为国内人工智能前沿平台。
  网址:http://ccai2015.csdn.net/
 

发布日期:2015-07-06

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇