同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2017年9月23日[星期六]

总访问量:281961    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-我室智能电动车团队参加第八届中国智能车未来挑战赛

我室智能电动车团队参加第八届中国智能车未来挑战赛

浏览次数:149

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1


  11月10日-11月13日,第八届“中国智能车未来挑战赛”在江苏常熟举行,包括我室“The Danger" 与“途灵TiEV”在内的来自国内高校和企业的23支车队参加了比赛。
  
  本次赛事分为离线测试和在线测试两个部分,离线测试分为车辆、信号灯和交通标志、车道线三项视觉识别测试,共有上海交大、北航、武汉大学、中山大学等6所高校代表队参赛。其中,我院途灵TiEV车队在车辆和信号灯交通标志识别分别获得第1名和第2名。在线测试分为高架路(约22公里,4项任务)和城区道路(约7公里,20项任务)测试,途灵TiEV综合成绩获得第11名。
  
  途灵TiEV(Tongji Intelligent Electronic Vehicle)为纯电动汽车,研究团队研发了驾驶小脑(360度AEB,前后方170度ACC,双层双闭环控制)保证了车辆的安全和稳定性,以及驾驶大脑(包括无GPS环境下高精度定位、雷达+地图+视觉协同的动态场景感知与运动规划等)。途灵TiEV车队主要由我院计算机科学与技术系、控制科学与工程系以及汽车学院的青年教师和学生组成,未来将重点展开以下研究工作:基于CNN的自学习预测控制;基于视觉和激光雷达的场景目标检测、识别与场景理解;基于多源传感器的自适应地标自学习与高精度定位方法;基于驾驶脑的拟人驾驶决策与运动规划。(赵君峤)
  
  附综合成绩:
  
  


  
  
  
  
  
  
 

发布日期:2016-11-18

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇