同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2017年9月23日[星期六]

总访问量:281951    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-我实验室日前召开2016年度学术委员会会议

我实验室日前召开2016年度学术委员会会议

浏览次数:285

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1


  12月23日下午,同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室2016年度学术委员会会议在校召开。中科院物理技术研究所龚惠兴院士、中国工程院院士李同保教授、全国人大常务委员会委员吴启迪教授、上海交通大学张文军教授等9位委员参加了会议。会议由学术委员会主任龚惠兴院士主持。
  
  会上,首先由嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室主任蒋昌俊教授作了实验室2016年度工作汇报。通过专家委员的审议,一致认为,实验室在2016年保持着良好的发展势头,在已有的研究方向嵌入式技术、服务计算、信息传输与融合以及智能信息应用技术四个方向上取得新的进展,尤其是在网络支付安全方面,所取得的成绩非常突出。专家提出要注重各个方向的交叉融合,跟行业要紧密结合。另外,实验室今年在学术研究方面成果显著,得到了两个国家级二等奖、三个省部级奖,发表了一批高质量的科研论文、承担了一批高质量科研项目,提高了依托学科的科研水平和科研质量。
  
  其次,学术委员会还讨论了实验室2016年开放课题的申请,本年度的申请质量相对往年有所提高,与实验室各个研究方向切合度高,一致同意对相关课题的资助申请。
  
  最后,专家们对实验室今后的发展方向,研究重点提出了宝贵的意见和建议,认为实验室可以往更高的方向发展。
  
  


  
  
  
  
 

发布日期:2016-12-30

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇