同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2017年9月23日[星期六]

总访问量:281949    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-同济大学机器人与人工智能联合实验室揭牌暨学术交流会圆满举行

同济大学机器人与人工智能联合实验室揭牌暨学术交流会圆满举行

浏览次数:295

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1


  3月3日下午2时,我校与弘讯科技、伊雪松机器人公司关于“机器人与人工智能联合实验室”揭牌仪式暨机器人与人工智能学术研讨会在我校逸夫楼二楼报告厅举行。我校常务副校长伍江教授、弘讯科技董事长熊钰麟先生、科技部高技术研究发展中心刘进长研究员、哈尔滨工业大学赵杰教授、山东大学李贻斌教授、我校科研院副院长何斌教授、我室副主任、联合实验室主任陈启军教授以及部分师生参加了此次揭牌仪式和学术研讨活动。
  
  伍校长回顾了同济大学多年来在机器人领域取得的重大进步,指出在当今机器人技术与人工智能突飞猛进的时代,同济大学应抓住这一机遇,并做好应对挑战的准备,希望联合实验室的建立能够延续这种学科发展优势,提供良好的学术平台,为国家的机器人领域做出更大的贡献。弘讯科技董事长熊钰麟先生回顾了弘讯科技的发展历史及其与同济大学的渊源,希望通过建立联合实验室,加强校企之间的合作。刘进长教授介绍了我国制造业现状及其全球地位、我国机器人发展的机遇及现状和科技体制改革三个方面的内容;赵杰教授详尽介绍了国家智能机器人专项计划的内容,展现出我国在智能机器人发展领域的信心和决心;山东大学李贻斌教授介绍了四足机器人研究领域取得的突破性进展。与会领导和专家都对校企联合开展机器人和人工智能研究和创新给予高度肯定,期待联合实验室能够产生丰硕成果,为中国智能制造2025做出贡献。
  
 

发布日期:2017-03-09

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇