同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2017年9月23日[星期六]

总访问量:281953    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-同济大学第一届中学生智能系统邀请赛成功举行

同济大学第一届中学生智能系统邀请赛成功举行

浏览次数:356

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1


  3月18-19日,由同济大学招生办公室、科研管理部、中国创造学会联合主办,同济大学中德工程学院、电子与信息工程学院、材料学院、软件学院共同承办的同济大学第一届中学生智能系统邀请赛成功举行。
  
  周六上午九点,开幕式在中德图书馆一楼隆重举行,学校领导、招办领导及承办学院的工作人员,和九个高中参赛选手共同拍照留念,我室副主任陈启军也一同出席开幕式。与此同时,我室派出的命题专家拟定了智能控制方向的参赛题目。学院教师张志明在开幕式后为部分选手进行了近两个小时的精彩培训。
  
  下午,经纪委抽签确定竞赛题目后,参加比赛的九组高中选手利用周六、周日两天共十个小时的时间,围绕智能生产、智能控制两大主题,尝试完成“3D打印与智能臂搬运”和制作“自动控制循迹小车”的任务。比赛过程中,我室及企业组成的七人评审小组,通过对各个队伍近距离全程观察,根据任务完成情况、成员合作情况、创新实践以及最终PPT表达和作品演示等环节进行打分,最终评选出特等奖-上海行知高级中学,一等奖-江苏海安高级中学,二等奖-云南玉溪高级中学,以及鼓励奖-四川南充高级中学参赛队。
  
  闭幕式之前,同济大学统战部部长岳继光教授给参赛同学作了工业革命历史的精彩报告。在招办主任廖宗廷的总结致辞中,邀请赛成功落幕。参赛选手纷纷表示,这次竞赛让他们经历了从完全陌生的零起点,到组员无间配合,通过网络快速学习和不断试错,终于从模块到整体,从硬件到软件,从学习到实践,逐步接近成功的心路历程,培养了他们面对困难锲而不舍的精神,也锻炼了分析问题和攻关克难的科研能力。参赛选手和带队老师期待能在2018年再次相聚同济,彼此切磋,享受科技创新的无限快乐!
  
  


  
  
 

发布日期:2017-03-21

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇