同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2017年11月18日[星期六]

总访问量:287646    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-中国科学技术大学信息与计算机科学国家级实验教学示范中心一行来访交流

中国科学技术大学信息与计算机科学国家级实验教学示范中心一行来访交流

浏览次数:436

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1


  3月22日,中国科学技术大学信息与计算机科学国家级实验教学示范中心计算机系统平台主任刘勇、创新平台主任李玉虎等教师来到我室交流。我校计算机与信息技术国家实验教学示范中心副主任王力生教授主持交流会,实验室卫志华、张冬冬等教师与中科大同仁进行了热烈的讨论和交流。
  
  交流会上,王力生教授首先介绍我室计算机专业围绕学生系统能力培养所进行的贯通式硬件课程教学改革的思路、目标和具体实践方法,并重点介绍了《计算机组成原理》课程改革的实践和成果。卫志华、张冬冬、秦国峰、郭玉臣老师分别介绍了《编译原理》、《数字逻辑》、《计算机体系结构》和《计算机系统实验》实践教学的经验。
  
  座谈交流结束后,一行人参观了我院计算机与信息技术国家实验教学示范中心实验室,观摩了《计算机组成原理》及《数字逻辑》课程优秀学生作品,并详细了解了《计算机组成原理》及《数字逻辑》课程管理和程序自动验证平台。
  
  计算机科学与技术系在计算机系统级课程中进行的实验贯通改革从2010年开始,旨在“让学生使用自己设计的计算机”,培养学生从部件→CPU→系统结构→系统软件(操作系统、编译系统)→应用软件的综合实现能力。7年多来,计算机系多门核心课程教师为此付出了很多心血,改革的成果受到同行高度认可,于2016年11月获得全国计算机实验教学示范中心优秀案例一等奖。目前,我们正在将这项成果向全国兄弟院校积极推广。(张冬冬)
  
  


  
  
  
  
  
  
 

发布日期:2017-03-24

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇