同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2017年11月18日[星期六]

总访问量:287629    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-我室TJArk机器人足球队及无人驾驶车队获得《机智过人》项目入围奖

我室TJArk机器人足球队及无人驾驶车队获得《机智过人》项目入围奖

浏览次数:375

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1


  3月24日上午,由中央电视台综合频道和中国科学院科学传播局联合主办的《机智过人》全国项目征集活动上海站在上海科学会堂举行。其中,我室TJArk机器人足球队与无人驾驶车队参加了此次征集活动,并双双成功获得项目入围奖。
  
  活动第一部分为《机智过人》项目新闻发布会。各方专家代表介绍了人工智能领域在近年来的发展,同时探索人工智能领域未来的发展方向,涉及社会安全、人机比拼等方面的话题。此次活动主持人为央视著名主持人张腾岳先生,与会专家评委为人工智能研究领域的专家学者以及相关科技公司代表,同时活动邀请来自中央电视台综合频道、中国科学院科学传播局、中国科学院上海分院以及上海市科学技术协会的各方嘉宾。
  
  活动第二部分为《机智过人》项目征集活动,九支队伍参展。我室TJArk机器人足球队使用三个NAO机器人,在足球场地上上演了一攻两防的足球比赛,它们能攻善守,多次上演精彩扑救。无人车团队则展示了自主研发的执行机构,环境感知以及决策规划功能,完成了自主跟车,自主变道,红绿灯识别,紧急避障,全自主泊车等多个任务。
  
  《机智过人》是一档大型科学挑战节目,即将于2017年暑期在综合频道(CCTV-1)周末黄金时段推出。这是国内首档聚焦智能科技的科学挑战类节目,是中国科学领域与传媒领域一次深入合作,更是全球顶尖人工智能研发精英和科技项目的巅峰盛典,标志着“科教兴国”战略的新高度。
  
  


  TJArk机器人足球队现场演示
  
  
  
  
  
  
  
 

发布日期:2017-03-28

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇