同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2017年9月21日[星期四]

总访问量:279674    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-我室杨恺教授参与组织的通信特刊在IEEE JSAC上刊出

我室杨恺教授参与组织的通信特刊在IEEE JSAC上刊出

浏览次数:381

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1

  日前,由我室杨恺教授参与组织的无线毫米波通信特刊在国际期刊IEEE Journal on Selected Areas in Communications(JSAC)上刊出。
  IEEE JSAC是通信领域知名度最高,影响力最大的旗舰期刊,也是中国计算机学会CCF推荐的通信与计算机网络方面排名前三的A类国际学术期刊。2013-2015年的影响因子分别为3.45、3.67、4.15。本期特刊邀请到多名全球无线通信领域的知名专家担任客座编辑,包括:世界著名的贝尔实验室的IEEE Fellow Amitabha Ghosh 博士,中国移动研究院首席科学家Chih-Lin I 博士等。据悉,这也是我校近年来第一次有学者作为编委组织发表IEEE JSAC特刊。
  杨恺博士(主页 http://see.tongji.edu.cn/_s10/64/92/c1503a25746/page.psp),现任我校电子与信息工程学院教授,博士生导师,是我校依托国家青年千人计划从美国贝尔实验室引进的特聘教授。他在美国哥伦比亚大学获得博士学位,并曾在美国贝尔实验室、NEC 美国研究所、美国华为研究院等多个高校和研究院从事教学和研究工作,曾任美国哥伦比亚大学客座教授。他的主要研究领域包括大数据、无线通信、人工智能和物联网,在IEEE Transactions等高水平国际学术杂志上至今发表论文60余篇,并拥有30余项美国和世界专利。目前,他担任多个IEEE 期刊的编委,包括影响影子为9.22的 IEEE Communications Surveys & Tutorials,并担任包括IEEE INFOCOMM在内的多个世界一流学术会议的技术委员会委员。除了科学研究,杨恺博士也有着丰富的产业经验:由其和华为公司合作主持开发的网络大数据性能监控系统已经被Telefonica、Telenor、中国移动等多个世界顶级运营商使用,服务于全球数十亿用户,创造了巨大的产业价值。
 

发布日期:2017-05-10

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇