同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2017年11月19日[星期日]

总访问量:287756    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-美国伊利诺伊理工大学孙贤和教授一行访问我室

美国伊利诺伊理工大学孙贤和教授一行访问我室

浏览次数:393

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1

  2017年5月17日,应嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室主任蒋昌俊教授邀请,美国伊利诺伊理工大学孙贤和教授访问了我室,并在527会议室做了题为《Memory Centric Optimization: Keep the memory hierarchy but nothing else》的学术报告,孙贤和教授是美国伊利诺伊理工大学计算机科学系杰出教授、前系主任、SCS实验室主任,同时也是IEEE Fellow。孙贤和教授的研究兴趣包括:数据密集型的高性能计算、存储和IO系统、大数据应用的软件系统、性能评估和优化等。
  在本次报告中,孙贤和教授介绍了计算机系统面临的存储墙问题、C-AMAT(并发平均存储访问时间)模型、层次化性能匹配算法以及性能匹配实例。通过在每级存储层次上都能达到软件需求与硬件性能的匹配,从而降低访存开销。孙贤和教授提出了一套方法去实现存储闸门理论,用C-AMAT做闸门调度器去优化每一个水渠闸门的局部匹配,用一个层次性能匹配方法找出存储层次系统的总体最佳系统匹配,并通过实例验证了通过存储闸门理论的性能匹配可以提高程序的存储性能,消除了存储墙的影响。
  最后,孙贤和教授与师生进行了互动,对老师和学生的疑问进行解释,并就未来在大数据方向上的合作进行了研讨。


  
  
 

发布日期:2017-05-22

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇