同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2017年11月19日[星期日]

总访问量:287752    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-我室博士生代表与复旦大学研究团队开展校级交流活动

我室博士生代表与复旦大学研究团队开展校级交流活动

浏览次数:54

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1

  6月17日,我室博士生代表鄂世嘉、裴胜兵和张远健与复旦大学计算机系周水庚教授的研究团队开展校际访谈,并与该团队核心成员围绕如何开展一流科研工作开展深入的讨论。
  首先,复旦博士生彭昱忠介绍了团队情况,周教授团队隶属于上海市智能信息处理重点实验室,其本人为该实验室的常务副主任。目前,团队的主要研究领域涵盖了机器学习等热点研究主题。接着,访谈讨论主要以心得交流的形式展开。针对科研实验数据的获取、新技术新问题的结合以及实验室团队研究氛围等方面,大家畅所欲言,各抒己见,相互取经。关于如何持续出高水平作品,硕士生吴凡认为团队的集体智慧很重要。计算机科学研究,要把学位做扎实还是追求数量,这是两条不同的道路。大家从交流中还了解到,复旦大学的全日制博士生毕业要求比同济略高。最后,在座博士生一致认为,做出大成果一定要厚积薄发,讨论和交流十分重要,研究方向也要有定力。一个好的科研习惯,比单纯一篇好论文更重要,好的人才会自然涌现出来。
  此次访谈不仅在科研学术方面给参与的博士们提供了一个增长见识、探讨问题、相互学习的宝贵机会,也增进了兄弟院校之间的友好交流。


  
  
 

发布日期:2017-06-21

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇