同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2017年9月21日[星期四]

总访问量:279669    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-中国系统工程学会服务系统工程分会2017年会暨2017年IEEE风险分析学术研讨会成功举行

中国系统工程学会服务系统工程分会2017年会暨2017年IEEE风险分析学术研讨会成功举行

浏览次数:23

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1

  7月8日-7月9日,中国系统工程学会服务系统工程分会2017年会暨2017年IEEE风险分析学术研讨会(SSEC & SAR 2017)在我校四平路校区进行,由同济大学、中国系统工程学会、IEEE 系统理事会风险分析技术委员会联合举办。
  本届会议由国家自然科学基金委管理学部主任吴启迪教授、合肥工业大学杨善林院士和中国科学院大学汪寿阳教授担任大会主席,我校电子与信息工程学院乔非教授担任组织委员会主席,中国科学院大学吴德胜教授担任程序委员会主席。中国工程院院士、合肥工业大学杨善林教授、澳门大学Philip Chen教授、加拿大韦仕敦大学Weiming Shen教授、美国弗吉尼亚大学James H. Lambert教授、香港理工大学Tsan-Ming Choi教授,国内服务系统工程和风险分析领域的专家学者,以及学校师生等70多人参会。
  开幕式上,我校常务副校长伍江致开幕辞;国家自然科学基金委管理学部主任吴启迪教授和风险分析学会主席James H. Lambert教授介绍了大会情况并预祝会议顺利召开。
  与会代表围绕“服务系统工程和风险分析研究”主议题,充分展开交流、讨论。其中,合肥工业大学杨善林院士作了题为《服务科学研究的思考》的特邀报告演讲,深入阐述了对服务与服务科学的认识,分析了信息技术对服务科学的影响,并归纳了制造服务化以及现代服务业管理变革的科学问题。加拿大韦仕敦大学的Weiming Shen教授作了题为《Agents, IoT, Big Data, and Smart Systems》的特邀报告演讲,深入探讨了物联网、大数据和智能系统之间的关系,并推测智能制造将会是大数据和物联网的重要应用。
  本届会议共收到投稿论文80余篇,经遴选后,40余篇优秀论文在会议上进行分组报告。与会专家就报告人提交的论文一一进行详细评点和互动交流,受到与会代表们一致好评。
  闭幕式由中国科学院大学吴德胜教授主持,颁发最佳学术论文奖。我校电子与信息工程学院CIMS中心主任王坚教授等以及与会的学者和代表出席闭幕式。
  本次国际学术会议的举办,为服务系统工程和风险分析领域的专家学者搭建了高水平的国际学术交流平台,同时加强了学校与国内外顶尖专家的合作。


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 

发布日期:2017-07-11

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇