同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2018年8月21日[星期二]

总访问量:499391    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-同济-耶鲁联合网络实验室在SuperComputing大会上展示研究成果

同济-耶鲁联合网络实验室在SuperComputing大会上展示研究成果

浏览次数:1005

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1

  11月14日—11月16日,由同济-耶鲁联合网络实验室和加州理工学院高能物理实验室合作开发的“Unicorn: 多域地理分布式数据分析统一资源编排系统”研究成果在今年的SuperComputing 2017(SC17)大会展会上进行了展示。实验室成员向乔博士后、王昕博士、张静轩博士出席了本次大会并进行了现场演示。
  该项目由同济-耶鲁联合网络实验室主导,实验室成员张静轩、刘炀、王昕、向乔以及耶鲁大学合作者Thomas Liao和Patrick Buehler共同开发实现,并由加州理工学院Harvey Newman领导的团队协助在其联合实验网络上进行部署。展会中,该项目得到各界的广泛关注。该项目计划在未来应用于欧洲原子能中心等全球学术机构的大规模科学计算实验网络中,有望显著改善数据分析系统中资源的管理和优化。
  会议期间,实验室博士后向乔还在INDIS workshop上发表了同名长文论文,进行了口头学术报告,获得了与会人员的一致好评。
  据悉,SC17大会是全球高性能计算领域的旗舰会议。今年的SC17大会在美国科罗拉多州的丹佛举办,会议期间有来自学术界和业界超过一万名专家和学者参会。


  
  
 

发布日期:2017-11-24

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇