同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2018年9月26日[星期三]

总访问量:540436    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-香港城市大学陈关荣院士应邀来访作学术报告

香港城市大学陈关荣院士应邀来访作学术报告

浏览次数:783

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1

  2018年1月10日上午9点,应我室张毅超老师的邀请,欧洲科学院院士、发展中国家科学院院士、香港城市大学陈关荣院士来校访问,并做了主题报告和交流。
  陈关荣院士为与会师生作了题为“漫谈如何写好一篇英文科技论文”的学术报告。他以一篇论文为实例,从大方面着眼,针对理工科学生在拟写英文科技型论文时常出现的错误进行纠正和评论。整个报告从文章题目、摘要、主体一直到文章的取材和写作,从较为全面地阐述英文和技术写作上应注意的多个方面,同时建议大家在学术研究过程中要舍得花时间写作,更重要的是要有好的东西去写。报告结束后,参会师生积极同陈关荣院士交流问题和自己的心得体会。
  报告历时两个小时,陈关荣院士的讲授方式风趣幽默,举例恰当生动,现场气氛非常融洽。这次报告对师生在英文科技论文写作技巧有很好的指导,对师生未来论文写作具有促进作用。
  陈关荣,1981年获广州中山大学计算数学硕士学位,1987年获美国德州A&M大学应用数学博士学位,其后在美国莱斯大学和休斯敦大学任教。自2000年起,他接受香港城市大学讲座教授职位工作至今,在该校成立了“混沌与复杂网络”学术研究中心并任主任。他于1997年当选美国电子电气工程师协会院士,2008、2012和2016 年获国家自然科学二等奖,2011年获俄罗斯圣彼得堡国立大学授予荣誉博士学位和俄罗斯欧拉基金会颁发欧拉金质奖章,2014年获法国诺曼底大学授予荣誉博士学位并当选欧洲科学院院士,2015年当选为发展中国家科学院院士。


  
  
 

发布日期:2018-01-13

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇