同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2018年5月22日[星期二]

总访问量:377170    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-法国贡比涅技术大学Thierry Denoeux教授应邀来访作学术报告

法国贡比涅技术大学Thierry Denoeux教授应邀来访作学术报告

浏览次数:178

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1


  2018年3月22日,应我室副主任苗夺谦教授、卫志华副教授邀请,国际SCI著名期刊International Journal of Approximate Reasoning主编、法国贡比涅技术大学Thierry Denoeux教授来到嘉定校区,在复楼202室作了题为“Machine Learning using belief functions”的学术报告。
  
  Thierry Denoeux教授首先介绍了DS理论是一种处理不确定性的理论,讲解了理论中基本概率分配函数、信任函数、似然函数、证据组合等基本概念;接着介绍了在证据理论框架下,如何在不确定性数据中进行机器学习解决现实问题,主要包括分类问题中代价函数的定义,聚类问题中类成员不确定性的度量等。报告深入浅出,对从事相关领域的学习和研究有非常大的启示作用。参会师生结合自己的研究兴趣与Thierry Denoeux教授进行了交流和讨论。
  
  Thierry Denoeux教授是国际置信函数与应用学会主席,International Journal of Approximate Reasoning主编,IEEE Transactions on Fuzzy Systems,Fuzzy Sets and Systems等国际期刊副主编。在法国国立路桥学院获得工程师和博士学位。主要研究方向为统计模式识别、不确定信息建模和信息融合。
  
  


  
  
 

发布日期:2018-03-30

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇