同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2018年9月26日[星期三]

总访问量:540689    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-硕士研究生徐卿在著名国际学术会议上获最佳论文奖

硕士研究生徐卿在著名国际学术会议上获最佳论文奖

浏览次数:360

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1


  近日,我院电子科学与技术系2017级硕士研究生徐卿受邀参加在成都举办的国际著名学术会议“2018 IEEE International Conference on Computational Electromagnetics (2018年IEEE计算电磁学国际会议)”, 他在专门设置的“Competition for the Best Papers of Students(学生最佳论文竞赛)”分会场作了题为“Fast Multipole Acceleration for Solving Volume-Surface Integral Equations(求解体–面积分方程的快速多极子加速方法)”的海报展示,受到竞赛评委和观众的好评,事后被多位国际著名教授誉为“interesting work”及“excellent job”。
  
  该论文是徐卿同学在童美松教授精心指导下完成并在去年10月份投稿、12月份正式接受的。论文内容事先经过三位国际专家盲审,共有15篇论文入围,入围后再由第一作者(学生)在分会场作海报展示,评委由7名相关领域的国际著名学者担任,他们根据论文内容盲审结果和现场答辩质量进行打分评审,最终该论文被评为3篇最佳学生论文之一并在颁奖晚宴上授奖。
  
  该会议是电磁场、微波与天线技术领域最著名的国际学术会议之一,由IEEE天线与传播学会(IEEE Antennas and Propagation Society)发起,每年在世界各地轮流举办,今年由中国电子科大负责承办,有来自美国、英国、德国、法国、西班牙、意大利、荷兰、比利时、日本等20多个国家和地区及国内许多高校的论文作者、观摩者、参展商代表400多人参加,是该研究领域的一次学术盛会。徐卿同学的论文获奖表明我院相关学科领域的研究水平得到了国内外同行的高度认可。
  
  


  
  
 

发布日期:2018-04-04

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇