同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2018年11月19日[星期一]

总访问量:575165    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-英国布鲁内尔大学皇家工程院院士来访作学术报告

英国布鲁内尔大学皇家工程院院士来访作学术报告

浏览次数:351

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1


  2018年4月11日下午2:00在电信楼527会议,计算系师生聆听一场题为‘Information Extraction from Large Datasets’的学术报告。报告人Asoke K.Nandi教授是英国布鲁内尔大学皇家工程院院士,我校讲座教授。Asoke教授在剑桥大学(三一学院)获得物理学博士学位(英国)。他目前的研究兴趣在于信号处理和机器学习,并将其应用于功能性磁共振数据、基因表达数据、通信和生物医学数据。他在信号处理和机器学习的许多方面做出了基本的理论和算法贡献。他在“大数据”、处理异构数据和从多个数据集中提取信息方面有很多专长。他获得的众多奖项包括:2012年度美国电气和电子工程师协会海因里希•赫兹奖、2010年度孟加拉荣誉奖、1999年度英国机械工程师学会水仲裁奖和1998年度英国电机工程师学会蒙巴顿奖。Nandi教授是IEEE杰出讲师(EMBS,2018-2019)。
  
  本次报告中Asoke教授简述了聚类算法概念,用通俗易懂的方式引入他们发明的最新的共识聚类算法思想,并呈现了多项最新研究成果,展示了该聚类算法的优势。为在座的从事大数据信息挖掘的师生提供了新的思考视角。报告结束,Asoke教授与学生们进行了讨论,教授现场拿起笔为学生们答疑解惑,收益颇丰!
  
  


  
  
  
  
 

发布日期:2018-04-16

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇