同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2018年7月18日[星期三]

总访问量:473238    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-京东AI研究院常务副院长何晓冬教授教授应邀来访作学术报告

京东AI研究院常务副院长何晓冬教授教授应邀来访作学术报告

浏览次数:248

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1


  2018年5月7日,应我室主任蒋昌俊教授邀请,京东AI研究院常务副院长,深度学习和语音语言实验室主任何晓冬教授来到嘉定校区,在智信馆527室作了题为“深度学习驱动自然语言理解”的学术报告。
  
  近年来,深度学习的发展给人工智能(AI)带来了深远的推动。报告中,何晓东教授带领参会师生回顾深度学习技术对语音,语言,视觉等方面的驱动,然后着重从两个方面来探讨其在自然语言处理(NLP)方面的前沿研究,包括如何让AI通过NLP技术理解人类,如理解意图,解析语义,识别情绪,搜索推荐;和如何让AI的结果能被人类理解接受,如文本摘要,内容生成,话题展开,情感对话等。之后探讨了在多模态智能,长文本生成,情感和风格表达,及人机对话这些前沿方向上的最新研究进展。最后指出了人工智能的下一个重大突破在于理解自然语言。报告深入浅出,对从事相关领域的学习和研究有非常大的启示作用。参会师生结合自己的研究兴趣和方向与何晓冬教授进行了交流和讨论。
  
  何晓冬博士现任京东AI研究院常务副院长,深度学习和语音语言实验室主任。在加入京东之前,何晓冬博士就职于美国微软雷德蒙德研究院,担任主任研究员(Principal Researcher)及深度学习技术中心(DLTC)负责人,同时在位于西雅图的华盛顿大学兼任教授、博士生导师。何晓冬博士的研究方向主要聚焦在人工智能领域,包括深度学习、自然语言处理、语音识别、计算机视觉及信息检索。他曾担任NAACL-HLT领域主席、IEEE西雅图分会主席、TACL,IEEE SPM, SPL, TASLP, JSTSP 等期刊的副主编或客座主编,在国际一流期刊及顶级学术会议上发表论文百余篇,并获ACL2015杰出论文奖等多个奖项。
  
  


  
  
  
  
  
  

  
  
  
 

发布日期:2018-05-09

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇