同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2018年9月26日[星期三]

总访问量:540591    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-两位英国皇家工程院院士来访受聘我院任兼职教授并做学术报告

两位英国皇家工程院院士来访受聘我院任兼职教授并做学术报告

浏览次数:190

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1


  2018年5月10日,同济大学电信学院527室,英国布鲁内尔大学两位皇家工程院院士,Anthony G Cohn教授和Asoke K. Nandi教授应邀来访。二位领域专家接收我院的聘请,成为我院兼职讲座教授。
  
  10:00会议正式开始,首先丁志军教授简单介绍了两位院士的研究领域,研究成果及有影响力奖项和荣誉。李茂贞教授主持报告。Anthony G Cohn教授做了“Human Aware Artificial Intelligence (HAAI)”的报告。报告的内容围绕人工智能方面已经取得的成就为切入点,列举了目前人工智能存在的几个问题,1智能导航系统,2,社会交互性机器人3,协作型机器人,4,具有人类意识的个性化数字助理,5,具有人类意识的办公/医疗数字助理等等,并从以上几方面入手探讨了现有问题,报告指出目前的人工智能训练过程大多是随机的,不可解释的,经过人工手段介入后将成为简洁方便友好的HAAI系统。报告结束,学生们就各自感兴趣的问题进行了提问。
  
  之后Asoke Nandi教授做了“Brain Networks Consensus Clustering Paradigms”的报告Nandi教授首先就目前的聚类算法做了简要介绍,并给出几种经典聚类算法如K-means,hierarchical clustering和 self organising map的优缺点。然后提出了现在聚类算法中存在的一些问题。就这些问题,nandi教授团队提出了Consensus Clustering Paradigms,并且成功的应用在了功能脑连接和基因识别中。报告结束,学生们就各自感兴趣的问题进行了提问,并于教授进行了研讨。
  
  两位重量级教授加入同济大学电信学院将为我院人工智能方面的研究发展带来更新更广的视野,相信会产出更多高水平科研成果。
  
  


  
  
  
  

  
 

发布日期:2018-05-11

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇