同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2018年7月16日[星期一]

总访问量:472313    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-美国爱荷华州立大学Zhengdao Wang教授来访作学术报告

美国爱荷华州立大学Zhengdao Wang教授来访作学术报告

浏览次数:18

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1


  2018年7月3日,应实验室刘庆文教授邀请,国际无线通信领域专家,IEEE Fellow,Zhengdao Wang教授在智信馆403会议室作了题为“Perturbed Alternating Gradient Descent Algorithm forSmooth Un-constrained Optimization Problems”的学术报告。
  
  此次报告会上,Zhengdao Wang教授首先介绍了最优化理论的发展趋势、应用前景,对当前金融工程、数据统计等领域的最新进展做了介绍。然后介绍了应用场景中出现的多种光滑无约束凸优化问题,给出了其求解的一般方法,诸如Hestenes-Stiefel共轭梯度算法、WYL算法等,将该问题的学术研究现状作了详细介绍。最后,在前述内容基础上,Zhengdao Wang教授介绍了自己的最新科研成果“Perturbed Alternating Gradient DescentAlgorithm”算法,该算法基于微扰理论,采用轮询式下降梯度法使得光滑无约束凸优化问题的求解得到较优结果。Zhengdao Wang教授的报告深入浅出,理论扎实,反响热烈。报告结束后,在场师生结合各自的研究内容与Zhengdao Wang教授就微扰理论、机器学习模型等学术问题展开了热烈的讨论。
  
  Zhengdao Wang教授就职于爱荷华州立大学电子与计算机工程学院,于2016当选IEEE Fellow。曾任IEEE Transactions on Vehicular Technology, IEEE SignalProcessing Letters, IEEE Transactions on Signal Processing副主编;现任IEEE Transactions on Wireless Communications副主编,The IEEE Signal Processing Society Online VideoLibrary主编。曾任GLOBECOM 2008 Wireless CommunicationsSymposium, WUWNet 2014,和Wireless Communications for AsilomarConference 2014技术委员会协同主席,IEEE GlobalSIP 2014出版宣传主席,以及众多其他国际会议技术委员会委员;现任the IEEE Joint Chapter on Communications,Signal Processing, Circuit and System; Central Iowa Section, IEEE Region 4主席,现任the IEEE Signal Processing Society for Regions 1-6(US)大区负责人。2003年曾获the IEEESignal Processing Society最佳论文奖,2004年曾获IEEEWireless Communications领域的Marconi论文奖,2008年曾获the EURASIP Journal on Advances in Signal Processing最佳论文奖,2010年曾获Early Career EngineeringFaculty Research Award, ECE Warren B. Boast Undergraduate Teaching Award等科研/教学奖项。目前Zhengdao Wan教授研究和应用方向包括:信号处理、通信、信息论、机器学习。
  
  


  
  
  
  
  
 

发布日期:2018-07-06

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇