同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2019年3月19日[星期二]

总访问量:666748    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-美国奥本大学毛世文教授应邀来访作学术报告

美国奥本大学毛世文教授应邀来访作学术报告

浏览次数:331

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1

  2018年7月12日上午,应实验室邀请,美国奥本大学毛世文教授来我室作学术报告,并与师生在智信馆403室进行了学术交流及研讨。
  我室师生对毛世文教授的到来表示热烈欢迎。王睿老师首先对毛教授做了简短介绍,毛教授表示很荣幸在同济大学举办此次报告。随后,毛教授作了题为“基于深度学习的室内研究”的学术报告。他指出,随着位置服务在室内环境中的需求不断增长,基于指纹的室内定位由于其高精度而引起了人们的广泛关注。在本次讲座中,毛教授展示了近期研究成果,即,以深度学习的指纹为基础的室内定位研究。其中,振幅和相位差信息等信道状态信息被用来做位置估计。毛教授首先提出了一种采用双模态信道状态信息张量数据来训练深度残差共享学习网络的RESLoC设计。然后又提出了一种基于深度高斯过程的室内无线地图构建和位置估计的方法,旨在大大减少训练负担。实验结果表明,在深度学习和信道状态信息中,毛教授所提出的系统与现有方法相比能够有效地减少典型室内环境中的定位误差。
  毛教授的报告深入浅出,对我室师生从事相关领域的学习和研究有着重要的启发作用。报告结束后,毛教授对在场师生提出的问题均做了详细解答,现场气氛热烈,师生受益匪浅。
  毛世文教授于2004年毕业于布鲁克林区理工大学电气与计算机工程系(现为纽约大学)。现任奥本大学教授和无线工程研究和教育中心的主任,研究方向包括5G无线、物联网和智能电网。他是IEEE车辆技术协会的杰出发言人。他是IEEE移动计算顶级期刊、IEEE多媒体顶级期刊、IEEE物联网杂志、IEEE多媒体、ACM GETMobile等多个国际重要刊物的编委。同时,毛教授曾荣获2017届IEEE COMSOC ITC卓越服务奖、2015届IEEE COMSOCTC-CSR杰出服务奖、2013届IEEE COMSOC MMTC杰出领导力奖和2010年度NSF职业奖等荣誉。


  
  
 

发布日期:2018-07-16

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇