同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2019年6月18日[星期二]

总访问量:758277    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-澳大利亚悉尼科技大学Jie Lu教授应邀来访作学术报告

澳大利亚悉尼科技大学Jie Lu教授应邀来访作学术报告

浏览次数:360

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1


  2018年11月22日下午,应实验室副主任苗夺谦教授的邀请,悉尼科技大学Jie Lu教授应邀来访进行学术交流,在同学们的热烈期待中,Jie Lu教授作了题为《Concept drift detection and adaption》(概念漂移检测与适应性)的学术报告。
  
  Jie Lu教授首先介绍了悉尼科技大学人工智能中心,尤其是关于中心的规模与研究领域以及主要研究方向,热烈欢迎同济学子前往悉尼科技大学深造攻读博士学位。接下来,Jie Lu教授就智能中心的一个研究方向也就是概念漂移进行了深刻的演讲,介绍了概念漂移的概念定义以及重要性。从传统机器学习入手,自然引入概念漂移,通过对移动电话用户行为的分析举例对概念漂移进行了详细的介绍,并且对概念漂移进行了细致的分类与分析。针对这些问题,Jie Lu教授结合其团队多年来的研究成果讲解了漂移检测、漂移理解以及漂移适应性。介绍了多种处理策略特别是对多种实用的检测方法例如基于能力模型的漂移检测、模糊能力模型的漂移检测、基于在线能力模型的漂移检测、基于相同密度估计的漂移检测等进行了详细介绍。最后,对概念漂移的未来发展趋势以及应用进行了展望,其精彩而专业的报告赢得了同学们的阵阵掌声。报告结束后,Jie Lu教授就讲座内容以及同学们研究时遇到的问题与同学们进行了积极的讨论和深入的交流。
  
  Jie Lu教授,现任澳大利亚悉尼科技大学工程和信息技术学院副院长,同时也是悉尼科技大学人工智能中心主任。她是计算智能领域特别是决策支持系统领域的国际知名科学家。是IEEE和IFSA的学会的Fellow。Jie Lu教授已累计发表研究著作6本以及学术论文400余篇,获得了8项澳大利亚研究委员会发现奖以及许多其他研究奖项。担任《Knowledge-Based System》、《International Journal on Computational Intelligence Systems》等著名期刊的主编,曾在国际会议上作了20次特邀报告,并在10次国际会议上担任主席。
  
  


  
  
  
  
 

发布日期:2018-11-26

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇