同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2019年1月18日[星期五]

总访问量:625296    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-美国佛罗里达大学吴大鹏教授来访作学术报告

美国佛罗里达大学吴大鹏教授来访作学术报告

浏览次数:40

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1

  应我室吴俊教授邀请,2018年12月18日下午,美国佛罗里达大学吴大鹏教授在我院智信馆309会议室进行学术交流研讨并作了题为“深度学习与推理的统一”的学术报告,受到了我院师生的热烈欢迎。
  报告会由吴俊教授主持,吴俊教授首先对吴大鹏教授做了简短介绍,吴大鹏教授表示表示也很荣幸在我校举办此次讲座。吴大鹏教授在报告中指出,目前虽然深度学习在各种学习问题中取得了巨大的成功,但目前的模型还远远不能复制正常人脑所能做的许多功能。为了更好的学习和预测,最近提出了许多基于存储的深度学习结构。演讲中,吴教授提出了一个模型,涉及初级学习者和相邻的结构化存储库,它不仅可以预测给定输入的输出,而且可以把它与所有过去的记忆实例联系起来,并有助于创造性的理解。吴大鹏教授提出了一种空间分叉的深度学习结构,它甚至可以通过将训练数据中从未见过的类别的输入与较高层上记忆的过去表示联系起来,来预测和推理其性质。吴大鹏教授将以不可见几何图形的图像表征为例,说明该框架的操作成功。
  吴大鹏教授的报告深入浅出,对我室师生从事相关领域的学习和研究有着重要的启发作用。报告结束后,吴教授还对在场师生提出的问题均做了详细解答,现场气氛热烈。
  吴大鹏教授现为美国佛罗里达大学教授、IEEE Fellow。其研究领域包括网络通信、视频编码、图像处理、计算机视觉、信号处理和机器学习等。他先后获得美国国家科学基金会杰出青年教授奖NSF CAREER Award,TCSVT 2001 年度最佳论文奖和QShine 2006、Globecom 2011最佳论文奖,2012年当选为IEEE Fellow。此外他还担任了INFOCOM 2012和ICC 2008的TPC主席,以及IEEE通讯学会评奖委员会主席等。
 

发布日期:2018-12-19

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇