同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2019年8月24日[星期六]

总访问量:862839    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-数据科学与大数据技术专业建设研讨会召开

数据科学与大数据技术专业建设研讨会召开

浏览次数:548

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1

  我校新工科专业数据科学与大数据技术专业建设研讨会2018年12月19日在四平路校区召开召开。会议旨在讨论新建专业培养方案、实验实践平台建设、学科交叉融合发展和人才培养模式等问题。研讨会由计算机科学与技术系承办。
  研讨会邀请到大数据领域多位著名专家,包括中国人工智能学会副理事长、重庆邮电大学研究生院院长、大数据智能研究院院长、万人计划获得者王国胤教授,国家计算机教指委委员、浙江工业大学计算机学院院长、软件学院院长王万良教授,南京大学计算机系副主任、江苏省人工智能学会秘书长高阳教授,国家计算机教指委委员、安徽省高校计算机研究会理事长、合肥工业大学胡学钢教授,上海交通大学脑认知研究所主任吕宝粮教授,复旦大学计算机学院副院长汪卫教授,苏州大学计算机学院院长、苏州市人工智能学会理事长李凡长教授,山东省计算机学会执行副理事长,山东科技大学计算机学院院长梁永全教授等。
  我校出席研讨会的教师包括,同济大学计算机科学与技术学科负责人、我室主任蒋昌俊教授,同济大学本科生院副院长吴志军教授、资产与实验室管理处副处长曹同成教授、电信学院院副院长吴俊教授、电信学院党委副书记兼计算机联合总支书记向阳教授、数据科学与大数据技术专业负责人苗夺谦教授、计算机科学与技术系主任丁志军教授、计算机科学与技术系副主任卫志华副教授和计算机科学与技术系的部分专业教师。
  会议就数据科学与大数据技术专业的培养方案展开了热烈地讨论,同时还探讨了大数据专业建设如何推动当前学科交叉的发展模式、人才培养和创新机制等问题。与会领导和专家所提出的宝贵意见和建议,不仅为同济大学建设大数据专业提供了有力的支持,也是对新工科专业建设模式的有益探索。
  同济大学获批的数据科学与大数据技术专业,由计算机科学与技术系主要负责建设,2018年已开始招生。该专业面向国家和产业发展需求,定位在培养具有大数据思维、掌握计算机理论和大数据处理技术,具有将领域知识、计算机技术和大数据技术融合、创新的能力,能够从事大数据研究和开发应用的高层次人才。(卢诗洁)。


  
  
  
  
  
  
 

发布日期:2019-01-03

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇