同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2019年8月24日[星期六]

总访问量:862764    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-同济大学TJArk队夺得RoboCup世界杯中国赛双冠

同济大学TJArk队夺得RoboCup世界杯中国赛双冠

浏览次数:2161

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1

2019年RoboCup机器人世界杯中国公开赛4月18日—4月21日在浙江省绍兴市举行。由我室副主任陈启军教授、刘成菊教授指导的同济大学TJArk队在足球机器人标准平台组再次夺得了该组别冠军,完成了七连冠的创举;在家庭服务机器人标准平台组中首次参赛便以最高分获得冠军。
  
  本次赛事由中国自动化学会与绍兴市柯桥区人民政府主办,RoboCup中国委员会、中国自动化学会机器人竞赛与培训部等共同承办,是国内最权威、影响力最大的机器人技术大赛和科技盛会。在足球机器人标准平台组比赛中,TJArk一路过关斩将,杀入决赛,在决赛中面对“老对手”上海交通大学队,TJArk最终以4:0的优势比分取得了胜利,成功卫冕夺冠,并实现了该项赛事的七连冠。而在首次举行的家庭服务机器人标准平台组比赛中,TJArk以总分450分领先于第二名的316分,获得该项赛事的冠军。
  
  据悉,同济大学TJArk队今年7月还将前往澳大利亚悉尼,参加RoboCup机器人世界杯国际赛。


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 

发布日期:2019-04-22

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇