同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2019年8月24日[星期六]

总访问量:862766    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-我室吴俊教授获2018年度上海市科学技术发明一等奖

我室吴俊教授获2018年度上海市科学技术发明一等奖

浏览次数:2162

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1

  5月15日召开的2018年度上海市科学技术奖励大会上,同济大学牵头完成项目共获得18项奖励。其中由我室吴俊教授领衔的由同济大学、卡斯柯信号有限公司、上海工程技术大学和复旦大学组成的团队“多域融合的边缘计算接入网关键技术及应用”获得技术发明一等奖。
  吴俊团队针对困扰移动通信发展的瓶颈问题,开发出计算存储及网络资源协同技术、信道状态感知及高维空域适配技术、稀疏校验码编解码及时变信道适配技术、实时异构频谱挖掘技术等一系列满足大容量、低时延、高能效、多粒度的移动通信业务需求的新技术。项目成果已在中兴通讯、上海申通地铁集团和卡斯柯信号有限公司等移动通信网络、专网中实现商用。(来源:同济大学新闻中心)


  
  
  
  
 

发布日期:2019-05-15

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇