同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2019年8月24日[星期六]

总访问量:862783    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-新闻动态-美国俄克拉荷马大学Mohammed Atiquzzaman教授应邀来访作学术报告

美国俄克拉荷马大学Mohammed Atiquzzaman教授应邀来访作学术报告

浏览次数:2112

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1

  2019年5月20日下午,应我室副主任苗夺谦教授、卫志华教授的邀请,美国俄克拉荷马大学Mohammeed Atiquzzaman教授在图书馆14楼会议室作了题为“Introduction of Journal of Network and Computer Applications (JNCA) and Vehicular Communications (VEHCOM)”的学术报告。
  
  作为Elsevier旗下的两个SCI期刊主编,Atiquzzaman教授首先介绍了JNCA和VEHCOM两个期刊的大致情况。其中JNCA期刊在Computer Science, HardWare& Architecture、Computer Science Interdisciplinary Application以及Computer Science, Software Engineering三个研究领域内都是Q1期刊,VEHCOM期刊在Telecommunications,领域为Q1期刊,在Transportation Science & Technology领域为Q2期刊。同时介绍了期刊的侧重点、审稿周期、接受率等参考指标,并和同类别的期刊作了横向的比较。在分析拒稿因素时,Atiquzzaman教授总结了文章可能在可读性、严谨性方面存在的问题,引起了与会师生的共鸣。报告结束后,师生就期刊选取、文章润色、学术规范等方面与专家开展了热烈的讨论。
  
  Mohammeed Atiquzzaman教授担任国际著名期刊《Journal of Network and Computer Applications》和《Vehicular Communications》的主编,国际著名期刊《IEEE Communications Magazine》、《Journal of Wireless and Optical Communications》、《International Journal of Sensor Networks》、《International Journal of Communication Networks and Distributed Systems》、《Journal of Real-Time Image Processing》等期刊的副主编。
  
  


  
  
  
  
 

发布日期:2019-05-27

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇