同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[存为首页] [加入收藏]  

欢迎访问同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

 公元2017年11月18日[星期六]

总访问量:287651    

■首 页 ■实验室概况 ■科研平台 ■研究方向 ■科研队伍 ■科研项目 ■科研成果 ■开放课题 ■人才培养 ■文件下载
当前位置:主页-学术活动-Mohsen A. Jafari学术报告

Mohsen A. Jafari学术报告

浏览次数:364

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1

  题目:复杂系统的信息流和联网 (物联网在各领域的应用)
  报告人:Mohsen A. Jafari, Ph. D.
  时间:3月4日(周五)下午14:00
  地点:电信学院225
  
  Mohsen A. Jafari 教授简介:
  Mohsen A. Jafari教授是美国知名的物联网、控制与决策支持系统、物流管理、交通信息安全等领域的专家。Mohsen A. Jafari教授目前任教于罗格斯新泽西州立大学工业及系统工程系,也在由美国交通部资助的高级基础设施和运输中心的信息管理研究部担任主任。著有一百多篇学术论文和专著,和包括英国剑桥大学、法国格勒诺布尔大学、意大利米兰理工大学,瑞士洛桑联邦理工学院、德国哈勒大学以及美国多所著名大学有过项目合作,同时也得到了美国交通部、能源部、国防部以及英国、法国、德国等政府上千万美元的资助。Mohsen A. Jafari教授也被邀请在西门子公司、霍尼韦尔公司、SAP公司、通用公司、高露洁公司、联合信号公司、莫克等国际知名大公司以及美国纽约/新泽西港务局担任技术顾问和项目咨询。他还担任美国电子电气工程学会的国际会议的主席,并获得多次奖项。
  
  摘要:在交通,分销/制造,物流和能源等综合复杂的物联网系统中,各个子系统的相互作用和影响是非常复杂的。一个决策/管理层次是从一个嵌入式和分布式传感网络提供的。在所有网络层次和数据转化中所得到对决策信息层有用的数据是对一个可靠系统设计和优化运行的关键。在讲座中,我们将给出一个从复杂物联网系统的设计以及介绍在不同领域应用的几个项目。包括:(1)多层次交通安全与运输的决策支持系统;(2)适用于高度拥挤的城市的V2V平台;(3)信息化及可度量的可持续性物流系统;( 4)资产组合管理系统的网络模型;(5)大病人流量的医疗保健服务系统的监测和控制系统(6)与微型电网相连的新型电力市场。
 

发布日期:2011-02-28

本篇已是该组第一篇   

本篇已是该组最后一篇