同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[ 存为首页 ] [ 加入收藏 ]  

嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

总访问量:    

当前位置:主页- 新闻动态 - 正文

华中科技大学白翔教授应邀来访并作学术报告

浏览次数:

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1

2020年8月23日,应我室赵才荣老师的邀请,华中科技大学白翔教授在线上进行了学术报告,并与师生进行了学术交流及探讨。

白翔教授的报告题目为“场景文本检测与识别”,并针对不规则文本检测做了详细介绍和分析。在本次报告中,白翔教授照例介绍了文本检测的发展历史、研究意义和主要思路。在后面的详细介绍部分,针对多个解决思路,从检测和识别的两个部分,详细介绍了多篇论文中的方法。在不规则文本检测部分,针对密集文本、弯曲文本等问题进行了讲解。虽然报告在线上举行,但是仍旧取得了良好效果,诸多该领域的最新进展使同学们感到新颖、有趣,并加深和拓展师生的理论理解和学术视野。报告后听众与专家进行了热烈的讨论。

白翔教授是华中科技大学电信学院副院长,国家万人计划“青年拔尖人才”入选者,国家优青入选者,主要研究方向计算机视觉与模式识别、文档分析等。已在计算机视觉与模式识别领域一流国际期刊和会议如PAMI、CVPR等发表论文50余篇。担任期刊Pattern Recognition, Pattern Recognition Letters, Frontier of Computer Science, 中国科学-信息科学、自动化学报编委。曾担任CVPR、AAAI等主流国际会议的领域主席/资深技术程序委员或竞赛主席,应邀给ICDAR 2017做大会主题报告。曾获得 AAAI-2019 Outstanding SPC Award,入选2014-2019年Elsevier中国高被引学者。

 

发布日期:2020-08-28

上一条:我室副主任苗夺谦教授当选中国人工智能学会会士 下一条:【转载】同济牵头完成的24项成果(人)获上海市科学技术奖,其中一等奖13项,青年科技杰出贡献奖1项