当前位置:主页- 通知公告 - 正文

关于发展中国人工智能学会会员的通知

中国人工智能学会成立于1981年,是经国家民政部正式注册的我国智能科学技术领域唯一的国家级学会,具有独立法人资格;是中国科学技术协会的正式团体会员,具有推荐“两院院士”的资格。

学会基本任务是团结全国智能科学技术工作 者和积极分子通过学术研究、国内外学术交流、科学普及、学术教育、科技会展、学术出版、人才推荐、学术评价、学术咨询、技术评审与奖励等活动促进我国智能科学技术的发展。学会自主创办了多个高水平和系列性的国际学术会议,包括“International Conference on Advanced Intelligence (ICAI)”、“International Conference on Natural Language Processing and Knowledge Engineering(NLP-KE)”,在国际学术交流活动中发挥了积极的影响;中国人工智能学会提出的“高等智能”研究纲领得到了国际学术界的积极 响应,表明我国在这个前沿领域初步实现了“引领国际”的目标。中国人工智能学会机器人足球工作委员会领导的中国机器人足球队多次夺得FIRA世界冠军;学 会机器博弈专业委员会多次夺得中国象棋机器博弈世界冠军。学会拥有国家核心刊物中文杂志《智能系统学报(CAAI Transactions on Intelligent Systems)》和国际学术刊物《International Journal of Advanced Intelligence(国际高等智能学报)》。

2015年,学会举办了很多高质量的学术活动。为了更好地让我院教师学生参加学会活动,近期,我们开展会员发展工作,特邀请我院师生加入中国人工智能学会,教师会费每年50元,学生会员每届10元。

附:中国人工智能学会注册步骤及注意事项
  一、 登录网站http://caai.cn/

二、 在左侧“会员服务下”点击“加入学会”

进入“会员系统”