当前位置:主页- 文化建设 - 正文

计算机系石月明太极拳演示视频

为弘扬民族文化,宣传我国的非物质文化遗产太极拳,我们特将计算机系退休教师石月明与其弟子演示85式杨式太极拳的视频等相关材料上传,以满足广大师生员工及家属,浏览、观赏、学习太极拳的需求。
  杨式太极拳是河北省永年人杨露禅(名福魁,1799~1872)及其子杨班侯、杨健侯,其孙杨少侯、杨澄甫三代人,历经约一百年的努力奋斗,共同创造,杨澄甫是集大成者,留下了杨式太极拳的定型架,作为杨式太极拳的标准。
  计算机系石月明老师是太极拳大师傅钟文(人民体育出版社《杨式太极拳》一书的演述者)的嫡传弟子,曾跟随傅钟文大师学拳、练拳、教拳22年。担任同济大学太极拳研究会会长20多年来,他著书立说,积极宣传太极拳文化;举办、参加太极拳研讨会,提高太极拳的水平;义务举办学习班,传播太极拳文化。先后开办太极拳、太极剑、太极刀学习班200余次,受惠的中外学员达1万多人。
  时至今日,石月明老师虽已接近耄耋之年,但仍然精神矍铄,一年四季,不畏寒暑,每天清晨准时出现在校本部校史馆前广场上,带领弟子和学员一起坚持练拳,强身健体,治病防病,深受学员的爱戴和广大师生的好评。(毛广山)

序号        内      容        查看方式
 1   85式杨式太极拳简介   在线观看
 2   傅钟文大师在同济大学太极拳研究会   在线观看