同济大学嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

[ 存为首页 ] [ 加入收藏 ]  

嵌入式系统与服务计算教育部重点实验室

总访问量:    

当前位置:主页- 新闻动态 - 正文

我室教师作品获“讴歌共产党 建功新时代”庆祝建党100周年主题作品征集活动书法类一等奖

浏览次数:

【保护视力背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】 【字色: 绿 粉红 深蓝】 【字体:8 7 6 5 4 3 2 1

  2021年6月30日中午,同济大学“百年辉煌”书画作品展开幕式暨“讴歌共产党 建功新时代”庆祝建党100周年主题作品征集活动颁奖仪式在四平路校区博物馆举行,我校党委副书记、工会主席吴广明出席并致辞,校党委常委、宣传部部长朱大章,校工会常务副主席宋建华,校妇女工作委员会常务副主任肖辉,校离退休干部党工委书记、离退办主任徐讴平,嘉定校区党工委副书记覃文忠,沪西北校区管委办主任徐纪平,校教工中国书画协会会长江理平等领导和嘉宾出席。

  本次主题作品征集活动今年3月启动,短短两个月收到各类作品180余件(组),包括书法、绘画、摄影(短视频)、文学等多种类型,作品弘扬了主旋律、传播了正能量,情感真挚、积极向上、富有创意,彰显新时代特色,突出思想性和艺术性,充分体现了同济人爱国、爱党、爱校之情。经过专业评审的认真审阅,以及评审工作组的评定,最终评选出1个特等奖、4个一等奖等33个获奖作品。我室教师叶晨的隶书《清平乐·六盘山》获书法类一等奖。

  六盘山是红军当年长征翻越的最后一座大山,长征从这里走向胜利。这幅作品正文运用篆隶笔法表现红军万里长征北上抗日的坚强意志,落款章草与正文呼应,源自于隶书的草写,如本词下阕如火的红旗在高山之巅,迎着西风舒卷,烘托了红军将士胜利的英姿。

  据悉,叶晨的这幅书法作品也入围了“翰墨守初心,丹青绘新篇”第六届上海职工书画展。(文/摘自学校新闻中心   图/摘自学校工会公众号)



 

发布日期:2021-07-08

下一条:第十八届同济大学程序设计竞赛暨高校网络友谊赛圆满落幕